No menu items!
Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДачаЛунный посевной календарь на 2016 год

Лунный посевной календарь на 2016 год

Кроме посевов и посадок, дачник проводит на участке еще много работ: копает, сапает, поливает, удобряет. Наконец, собирает урожай и консервирует овощи. Успех намеченной работы во многом зависит от того, в какое время, в соответствии с Лунным гороскопом, вы ее начнете — благоприятное или нет. Растущая Луна. Рекомендуется проводить прививку, окулировку, поливы и заготовку черенков. При […]

Кроме посевов и посадок, дачник проводит на участке еще много работ: копает, сапает, поливает, удобряет. Наконец, собирает урожай и консервирует овощи. Успех намеченной работы во многом зависит от того, в какое время, в соответствии с Лунным гороскопом, вы ее начнете — благоприятное или нет.

Растущая Луна. Рекомендуется проводить прививку, окулировку, поливы и заготовку черенков. При этом от уборки урожая лучше отказаться.

Убывающая Луна. Хорошо проводить борьбу с вредителями и болезнями растений, прополку. В то же время, лучше не подрезать растения и не убирать урожай.

Новолуние. Рекомендуется сбор овощей для длительного хранения, прополки, борьба с вредителями и болезнями, а также прищипка и пасынкование овощных культур. Но в новолуние нельзя ничего сажать, обрабатывать почву вокруг растений, поливать.

Полнолуние. Проводите рыхление почвы, прополку, полив, сбор семян. Не рекомендуется делать обрезку деревьев, прищипку, прививку.

В календаре указаны только наиболее благоприятные дни для посадки и посева овощных куль­тур, но их можно сеять и сажать и в другие дни (кроме неблагоприятных).

Напомним, ранее мы рассказывали, когда в этом году произойдут лунные и солнечные затмения.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине