No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяДачаКартофель можно прорастить за сутки

Картофель можно прорастить за сутки

«Ранний картофель — самый дорогой, а потому особо ценится дачниками. Чтобы получить его как можно раньше, клубни, в частности, следует побыстрее прорастить. Существуют ли ускоренные методы появления ростков? Полина Викторовна, г. Киев» Картофель можно практически моментально прорастить на влажных опилках или торфе. Нужно сделать из них «подушку» толщиной в 3-4 см, сверху разложить картофель, снова […]

«Ранний картофель — самый дорогой, а потому особо ценится дачниками. Чтобы получить его как можно раньше, клубни, в частности, следует побыстрее прорастить. Существуют ли ускоренные методы появления ростков?

Полина Викторовна, г. Киев»

Картофель можно практически моментально прорастить на влажных опилках или торфе. Нужно сделать из них «подушку» толщиной в 3-4 см, сверху разложить картофель, снова засыпать его влажным материалом и так далее. При этом следует учесть, что торф и опилки должны быть влажными, но не мокрыми.

Картофелю очень нравится такое теплое и влажное «жилище», и он зачастую буквально через сутки выпускает крепкие ростки, которые дадут быстрые всходы. Но это еще не все. Примерно через 5-6 дней на росточках появляются корешки. Несколько дней они растут, набирают силу, а потом клубни можно высаживать в огород или в теплицу.

Время проращивания занимает всего около 8-10 дней, а результат — не только ростки, но и хорошо сформированные корни, которые при посадке немедленно «цепляются» за землю. Не мудрено, что толстые ростки таких клубней через неделю после посадки в открытый грунт просто выпрыгивают из земли. А через месяц на такой картофельной грядке уже можно подкапывать молодые клубни.

Новое на сайте