Статьи

Готовим дичь легко и просто

Если вы являетесь эстетом в области кулинарии, и вас заботит только один вопрос, какой шедевр поварского искусства еще освоить, мы предложим вам интересные и оригинальные рецепты лакомств, которые поразят вас волшебством вкуса.

Самыми деликатесными и праздничными являются блюда из дичи. Мясо диких зверей и птиц, очень питательное и полезное, до сих пор остается недооцененным продуктом, так как в большинстве своем мы привыкли питаться более тривиальными говядиной или курятиной и часто не знаем просто, как приготовить блюдо, чтобы не испортить основной ингредиент.

В славянских традициях кулинарного искусства мясо диких зверей и птиц было принято только жарить. Сегодня же мы хотим вам предложить изысканный рецепт финского супа с мясом оленины. Приобрести ингредиенты для его приготовления вы можете на сайте http://ohot-lavka.com.ua/olen/

Вам понадобятся: 300г оленьего фарша, 2 моркови, 200 г корня сельдерея, одна луковица, несколько картофелин, 8 ягод можжевельника, лавровый лист и перец, растительное масло и розмарин.

Овощи нарезать. В чугунок с предварительно подогретым маслом нужно положить олений фарш для обжарки, добавив к нему все овощи кроме картофеля и специи.

Обжариваем эту смесь в течение 3-5 минут, а затем доливаем воды, которая должна покрыть все ингредиенты и варим еще 5 минут, а затем добавляем картофель, и варим еще минут 15 до полной готовности.

Не менее вкусны, а главное диетичны блюда из зайчатины. А запеченное мясо зайца станет главной изюминкой любого праздничного застолья.

Кроме мяса вам потребуется сыр, одна луковица, майонез, зелень петрушки и специи – перец и кориандр.

Тщательно промойте заячью тушку, промокните ее и натрите ее солью, кориандром и перцем и оставьте на полтора часа для пропитки. А пока можете измельчить петрушку, нарезать лук и натереть сыр.

По прошествии заданного времени промаринованную тушку следует промазать майонезом и выложить на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте также посыпать мясо луком. Выпекать мясо следует приблизительно полчаса, постоянно поливая его образовавшимся соком.

Затем вытащите тушку и посыпьте тертым сыром, поместите обратно в духовку и запекайте до готовности. Перед подачей блюда украсьте его зеленью петрушки.

Новое на сайте

  • Новости

О чем больше всего жалеют люди после 60 лет: три главных жизненных урока

Сорок мужчин и женщин в возрасте от 60 до 75 лет откровенно поделились, о чем…

20/11/2025 07:29
  • Новости

«Каритас» поддерживает украинцев: кто может рассчитывать на денежную помощь в декабре

Денежная поддержка от «Каритас». В каких регионах страны действуют программы финансовой помощи от благотворительной организации…

20/11/2025 06:30
  • Новости

Готовим закуску ресторанного уровня из самых обычных продуктов: печеночный рулет с грибами

Из обычной куриной печени можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Такой рулет выглядит нарядно, отлично режется…

20/11/2025 05:31
  • Новости
  • Разное

Температура поднимается, дождь и снег отступают: какой будет погода 20 ноября

С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.

19/11/2025 22:30
  • Новости

Геомагнитный удар 20 ноября: прогноз и риски для здоровья

В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…

19/11/2025 21:30
  • Новости

Арестовали пенсионную карточку: банк объяснил, насколько это законно

Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…

19/11/2025 20:30