Статьи

Готовим дичь легко и просто

Если вы являетесь эстетом в области кулинарии, и вас заботит только один вопрос, какой шедевр поварского искусства еще освоить, мы предложим вам интересные и оригинальные рецепты лакомств, которые поразят вас волшебством вкуса.

Самыми деликатесными и праздничными являются блюда из дичи. Мясо диких зверей и птиц, очень питательное и полезное, до сих пор остается недооцененным продуктом, так как в большинстве своем мы привыкли питаться более тривиальными говядиной или курятиной и часто не знаем просто, как приготовить блюдо, чтобы не испортить основной ингредиент.

В славянских традициях кулинарного искусства мясо диких зверей и птиц было принято только жарить. Сегодня же мы хотим вам предложить изысканный рецепт финского супа с мясом оленины. Приобрести ингредиенты для его приготовления вы можете на сайте http://ohot-lavka.com.ua/olen/

Вам понадобятся: 300г оленьего фарша, 2 моркови, 200 г корня сельдерея, одна луковица, несколько картофелин, 8 ягод можжевельника, лавровый лист и перец, растительное масло и розмарин.

Овощи нарезать. В чугунок с предварительно подогретым маслом нужно положить олений фарш для обжарки, добавив к нему все овощи кроме картофеля и специи.

Обжариваем эту смесь в течение 3-5 минут, а затем доливаем воды, которая должна покрыть все ингредиенты и варим еще 5 минут, а затем добавляем картофель, и варим еще минут 15 до полной готовности.

Не менее вкусны, а главное диетичны блюда из зайчатины. А запеченное мясо зайца станет главной изюминкой любого праздничного застолья.

Кроме мяса вам потребуется сыр, одна луковица, майонез, зелень петрушки и специи – перец и кориандр.

Тщательно промойте заячью тушку, промокните ее и натрите ее солью, кориандром и перцем и оставьте на полтора часа для пропитки. А пока можете измельчить петрушку, нарезать лук и натереть сыр.

По прошествии заданного времени промаринованную тушку следует промазать майонезом и выложить на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте также посыпать мясо луком. Выпекать мясо следует приблизительно полчаса, постоянно поливая его образовавшимся соком.

Затем вытащите тушку и посыпьте тертым сыром, поместите обратно в духовку и запекайте до готовности. Перед подачей блюда украсьте его зеленью петрушки.

Новое на сайте

  • Новости

Аномальная жара в Украине: синоптики сделали неожиданный прогноз на июль

Какая будет погода в июле в Украине. Поднимется ли столбик термометра до рекордных температур? Известный…

01/07/2025 16:15
  • Новости

Как бороться с улитками на участке: лучшие народные методы

Улитки и улитки способны уничтожить урожай за считанные дни. Но с ними можно бороться без…

01/07/2025 15:40
  • Новости

Тот самый вкус детства: готовим шоколадное масло своими руками

Когда-то это был настоящий деликатес – сладкое шоколадное масло. Найти его зачастую было сложно. Но…

01/07/2025 15:10
  • Новости

Обновление паспортов: в Украине готовятся к изменениям в документах

В Украине готовят нововведения, касающиеся паспортов. Что именно хотят изменить и кого это касается.

01/07/2025 14:39
  • Новости

По 2000 гривен за переезд: как получить денежную помощь

Часть украинцев может получить денежную помощь из бюджета за переезд с опасных территорий. Рассказываем подробности.

01/07/2025 13:30
  • Новости

Без обещанной реформы, но с доплатами и новой соцпомощью: что подготовили для пенсионеров (видео)

Июнь завершился без обещанной реформы, но с новыми решениями правительства, которые окажут влияние на миллионы…

01/07/2025 11:50