Статьи

Готовим дичь легко и просто

Если вы являетесь эстетом в области кулинарии, и вас заботит только один вопрос, какой шедевр поварского искусства еще освоить, мы предложим вам интересные и оригинальные рецепты лакомств, которые поразят вас волшебством вкуса.

Самыми деликатесными и праздничными являются блюда из дичи. Мясо диких зверей и птиц, очень питательное и полезное, до сих пор остается недооцененным продуктом, так как в большинстве своем мы привыкли питаться более тривиальными говядиной или курятиной и часто не знаем просто, как приготовить блюдо, чтобы не испортить основной ингредиент.

В славянских традициях кулинарного искусства мясо диких зверей и птиц было принято только жарить. Сегодня же мы хотим вам предложить изысканный рецепт финского супа с мясом оленины. Приобрести ингредиенты для его приготовления вы можете на сайте http://ohot-lavka.com.ua/olen/

Вам понадобятся: 300г оленьего фарша, 2 моркови, 200 г корня сельдерея, одна луковица, несколько картофелин, 8 ягод можжевельника, лавровый лист и перец, растительное масло и розмарин.

Овощи нарезать. В чугунок с предварительно подогретым маслом нужно положить олений фарш для обжарки, добавив к нему все овощи кроме картофеля и специи.

Обжариваем эту смесь в течение 3-5 минут, а затем доливаем воды, которая должна покрыть все ингредиенты и варим еще 5 минут, а затем добавляем картофель, и варим еще минут 15 до полной готовности.

Не менее вкусны, а главное диетичны блюда из зайчатины. А запеченное мясо зайца станет главной изюминкой любого праздничного застолья.

Кроме мяса вам потребуется сыр, одна луковица, майонез, зелень петрушки и специи – перец и кориандр.

Тщательно промойте заячью тушку, промокните ее и натрите ее солью, кориандром и перцем и оставьте на полтора часа для пропитки. А пока можете измельчить петрушку, нарезать лук и натереть сыр.

По прошествии заданного времени промаринованную тушку следует промазать майонезом и выложить на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте также посыпать мясо луком. Выпекать мясо следует приблизительно полчаса, постоянно поливая его образовавшимся соком.

Затем вытащите тушку и посыпьте тертым сыром, поместите обратно в духовку и запекайте до готовности. Перед подачей блюда украсьте его зеленью петрушки.

Новое на сайте

  • Новости

Пенсионный фонд Украины будет предоставлять новую денежную помощь: как получить выплаты

Пенсионный фонд Украины получил полномочия назначать и начислять новые выплаты. Кто может на них претендовать…

21/08/2025 13:52
  • Новости

В Украине утвердили начало и конец учебного года: кто будет учиться офлайн, а кто – онлайн

Уже известно, когда начнется и завершится новый учебный год в украинских школах и в каком…

21/08/2025 12:53
  • Новости

Части получателей льгот на коммуналку ее отменят: утвержден новый порядок выплаты помощи

Часть получателей льгот на жилищно-коммунальные услуги лишится ее в 2025 году. Это связано с принятием…

21/08/2025 11:55
  • Новости

Для кого из учителей новый учебный год станет последним в профессии: кто выйдет на пенсию

Через 10 дней начнется новый учебный год. Рассказываем, кто из учителей сможет уйти на пенсию…

21/08/2025 10:44
  • Новости

Минимальная пенсия более 16 тысяч гривен: кто может получить такие выплаты в 2025 году

В Украине действует правило, которое защищает от мизерных пенсий отдельных граждан – их выплаты начинаются…

21/08/2025 09:50
  • Новости

До конца года украинцы ежемесячно могут получать до 3000 гривен: какие условия

Ежемесячная надбавка в семейный бюджет доступна всем – для этого нужно зарегистрироваться в специальной государственной…

21/08/2025 08:30