Многие наши писатели любили хорошо поесть и нередко сами готовили свои оригинальные блюда. Одни рецепты сохранились до наших дней в семейных архивах, другие — писатели подробно описывали в своих произведениях.
Мы рассказывали о любимых варениках Николая Гоголя и борще с сушеной рыбой, который любил Тарас Шевченко.
Иван Франко, хотя и происходил из простой крестьянской семьи, был натурой тонкой, ранимой и нежной. В его доме всегда был хорошо сервированный обеденный стол. Блюда готовила, разумеется, супруга писателя. На обед Франко любил есть суп с квасом и маринованные овощи. А еще Франко обожал кофе. Сам писатель варил кофейный меланж: особый вид австрийского кофе.
Кофе — 50 граммов, молоко — 50 граммов, сахар или мед — 1 чайная ложка, сливки — 10-15 граммов, корица, порошок какао и тертый шоколад.
Что касается более «серьезных» блюд, то больше всего Франко любил жареные грибы с молодым картофелем.
Продолжается поддержка украинцев в тяжелое военное время. Помощь предоставляется в форме денежных выплат. Рассказываем в…
Неожиданная история – Пенсионный фонд признал свою ошибку и начал возвращать деньги пенсионерам и делать…
18 мая в Украине отмечают День науки. Православные чтут память мученика Феодота Анкирского и семи…
Оладьи – это любимое блюдо для завтрака, но не у всех хозяек получается приготовить пышные…
Многие хозяйки отдают предпочтение при стирки в стиральной машинке порошкам. Но именно порошок может стать…
В условиях повышенной напряженности и военного положения, важность юридической защиты для военнообязанных становится ключевым аспектом.…