Шоколадные яйца с сюрпризом
Ингредиенты
Шоколад — 1 плитка, конфеты, драже или другие сладости — по вкусу.
Приготовление
- Шоколад разломать и выложить в миску.
- Поместить над кастрюлей с горячей водой и дождаться, пока он растопится.
Выбирайте качественный шоколад, чтобы десерт получился вкусным.
- Возьмите формочки в виде яиц или оболочки от пластиковых яиц с сюрпризом.
- Смажьте их шоколадом изнутри, положите на тарелку и уберите в морозилку на 10-15 минут.
- Немного шоколада оставьте: он понадобится, чтобы скрепить половинки.
- Аккуратно достать яйца из форм. Взять одну половинку, наполнить сладостями или другой начинкой по желанию.
- Смазать край растопленным шоколадом и накрыть второй половинкой шоколадной скорлупы.
- Снова убрать в морозилку на 10 минут.