Мы собрали оригинальные рецепты сладких и соленых куличей, а также необычные идеи пасхальной глазури. Следите за нашими публикациями.
Пасхальные кролики
Ингредиенты
Для теста: мука — 100 грамм, разрыхлитель — 1/2 чайной ложки, яйцо — 1 штука, молоко — 60 миллилитров, изюм — 30 грамм, курага — 50 грамм, цукаты — 40 грамм, масло сливочное — 70 грамм, сахар — 70 грамм, соль — 1 щепотка, ванилин — по вкусу.
Для глазури: сахар — половина стакана, вода — 2 столовые ложки, желатин — 1 чайная ложка; для украшения: кокосовая стружка и маршмеллоу (белые и розовые палочки) — по вкусу.
Приготовление
- В миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Отделить белок от желтка. Желток соединить с сахаром и растереть, добавить в тесто и замесить до однородности.
- Добавить в тесто чистый и распаренный изюм, порезанную курагу и перемешать.
- Влить теплое молоко и снова перемешать до однородности.
- Добавить цукаты.
- Отложенный белок взбить до пышной плотной массы и добавить в тесто.
- Форму для маффинов заполнить тестом на две третьих высоты.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-60 минут до готовности.
Для декора взять маршмеллоу и разрезать по диагонали. Это будут ушки кролика. Их потребуется по 2 штуки (разрезанные) на каждый кулич.
- Для глазури замочить желатин в воде и дать постоять 20-30 минут. В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и варить до растворения сахара.
- Снять с огня, положить набухший желатин и перемешать до однородной массы.
- Затем взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы.
- Окунуть кулич в глазурь и сразу в кокосовую стружку.
- Основания ушек также окунуть в помадку и прикрепить сверху куличей. Аналогично сделать кролику глазки, носик и хвостик.