No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяСтатьиСад, в котором опасно гулять

Сад, в котором опасно гулять

В Англии, возле замка Альнвика находится один из самых опасных садов в мире. Дело в том, что в нем собрано огромное количество чрезвычайно ядовитых растений, которые запросто могут убить человека. Помимо ядовитых экземпляров, в саду есть около ста разновидностей растений, обладающих наркотическими свойствами. В столь странном саду можно встретить такие растения, как печально известная беладонна […]

В Англии, возле замка Альнвика находится один из самых опасных садов в мире. Дело в том, что в нем собрано огромное количество чрезвычайно ядовитых растений, которые запросто могут убить человека.

Помимо ядовитых экземпляров, в саду есть около ста разновидностей растений, обладающих наркотическими свойствами. В столь странном саду можно встретить такие растения, как печально известная беладонна атропа, стрихнин, болиголов, гашиш и многие другие.

Любопытно, что раньше здесь располагались вполне обычные, ничем непримечательные растения. Опасные растения начали появляться здесь после того, как в 2000 году хозяйкой сада стала герцогиня Нортамберленда. Именно она и заложила основу этому саду. Вдохновение черпалось от знаменитого сада близ Падуи в Италия, где Медичи выращивали ядовитые растения, чтобы изощренным образом избавляться от своих врагов.

Сейчас сад пользуется огромной популярностью среди туристов. Их пускают сюда под пристальным присмотром. Кроме того, все растения заграждены колючей проволокой. Во время экскурсии туристам рассказывают о вреде каждого растения и необратимых последствиях употребления наркотических веществ.

Напомним, ранее мы рассказывали о Чудо Саде в пустыне в Арабских Эмиратах.

Новое на сайте