Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Капуста — 1 кг, лук — 1 шт., манка — 0,5 стакана, мука — 0,5 стакана, чеснок — 2 зубчика, зелень, растительное масло, панировочные сухари и специи по вкусу.
Из капусты вырезать кочерыжку, разрезать ее на 4 части и проварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать воду.
На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать зелень.
К капусте добавить лук,чеснок и зелень, посолить и приправить специями.
Добавить манную крупу, хорошо перемешать, затем муку — и тщательно перемешать.
Сформовать из массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Котлеты жарить на растительном масле до золотистой корочки.
16 мая в центральных, местами восточных и западных областях ожидается без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Что говорят специалисты?
Весной на рынках появляется молодой чеснок – с нежными зелеными стрелками и еще несформированной головкой.…
15 мая в Стамбуле между Украиной и Россией должны были пройти переговоры о прекращении боевых…
Согласитесь, когда мы тратим немалые деньги на овощи и фрукты, еще и цены на зелень…
В редакцию поступило сразу несколько разных рецептов блюд из молодой капусты. Наши читатели делятся любимыми…