Постные котлеты с капустой
Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг, лук — 1 шт., манка — 0,5 стакана, мука — 0,5 стакана, чеснок — 2 зубчика, зелень, растительное масло, панировочные сухари и специи по вкусу.
Как готовить
-
Из капусты вырезать кочерыжку, разрезать ее на 4 части и проварить в подсоленной воде 8-10 минут.
-
Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать воду.
-
На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать зелень.
-
К капусте добавить лук,чеснок и зелень, посолить и приправить специями.
-
Добавить манную крупу, хорошо перемешать, затем муку — и тщательно перемешать.
-
Сформовать из массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
-
Котлеты жарить на растительном масле до золотистой корочки.