Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПостное меню: овощные котлеты с капустой получаются очень нежными и вкусными

Постное меню: овощные котлеты с капустой получаются очень нежными и вкусными

Рецепт очень простой и доступный. Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными.

Постные котлеты с капустой

Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг, лук — 1 шт., манка — 0,5 стакана, мука — 0,5 стакана, чеснок — 2 зубчика, зелень, растительное масло, панировочные сухари и специи по вкусу.

Как готовить

  • Из капусты вырезать кочерыжку, разрезать ее на 4 части и проварить в подсоленной воде 8-10 минут.

  • Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать воду.

  • На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать зелень.

  • К капусте добавить лук,чеснок и зелень, посолить и приправить специями.

  • Добавить манную крупу, хорошо перемешать, затем муку — и тщательно перемешать.

  • Сформовать из массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

  • Котлеты жарить на растительном масле до золотистой корочки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине