No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяДеньгиУкраинские банки не соответствуют мировым стандартам

Украинские банки не соответствуют мировым стандартам

Банки Украины заняли последнее место в мире по надежности среди 140 стран. Такие результаты опубликованы в отчете конкурентоспособности стран мира Global Competitiveness Report на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает УНН со ссылкой на данные отчета. Наиболее надежными признали канадские банки, второе место заняли финские. В то же время по уровню конкурентоспособности стран Украина […]

Банки Украины заняли последнее место в мире по надежности среди 140 стран. Такие результаты опубликованы в отчете конкурентоспособности стран мира Global Competitiveness Report на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает УНН со ссылкой на данные отчета.
Наиболее надежными признали канадские банки, второе место заняли финские.

В то же время по уровню конкурентоспособности стран Украина заняла 79 место среди 160 стран. Первое место заняла Швейцария, второе — Сингапур, третье США.

Качество работы государственного сектора Украины было заняло — 130 место из 140, а также налоговой нагрузки на бизнес — 118 из 140.

Экономика каждой страны оценивается с помощью двенадцати групп показателей, в которых, в свою очередь, рассматривается способность к инновациям, инфраструктура и сфера здравоохранения. Общая оценка складывается из результатов по 114 индикаторам и рассматривается в отчете в качестве Глобального индекса конкурентоспособности (Global Competitiveness Index).

Источник УНН

Новое на сайте