Булгур — ближайший родственник пшеницы. Её зерна обрабатывают кипятком, высушивают и дробят, тем самым получая одну из самых полезных круп. Булгур имеет легкий ореховый вкус и приятную текстуру. Он часто используется в качестве гарнира, заменяя рис, кускус и другие крупы.
Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Его лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла. Благодаря обжарке булгур приобретет легкий ореховый привкус.
Жидкости при варке должно быть в 3 раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 3 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей. Варится булгур 15-20 минут, пока не впитает всю воду.
Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами.
Вкус булгура помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица, бадьян.
8 мая в Украине отмечают День памяти и победы над нацизмом, День памяти и примирения,…
Рецептов торта «Наполеон» очень много и каждый из них хорош. Сегодня предлагаем самый бюджетный рецепт…
Кухонная губка – лидер по количеству бактерий на кухне. Как ее очистить? Делайте это с…
После нескольких лет буйного цветения пион вдруг начинают слабо цвести или вовсе не завязывают бутоны.…
8 мая в Украине ожидается существенное снижение температуры и дожди в Закарпатье и местами в…
Стоит ли в этот день ожидать геомагнитные волнения?