Булгур — ближайший родственник пшеницы. Её зерна обрабатывают кипятком, высушивают и дробят, тем самым получая одну из самых полезных круп. Булгур имеет легкий ореховый вкус и приятную текстуру. Он часто используется в качестве гарнира, заменяя рис, кускус и другие крупы.
Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Его лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла. Благодаря обжарке булгур приобретет легкий ореховый привкус.
Жидкости при варке должно быть в 3 раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 3 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей. Варится булгур 15-20 минут, пока не впитает всю воду.
Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами.
Вкус булгура помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица, бадьян.
Даже после мытья холодильника неприятный запах остается? Рассказываем, как его избавиться.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…