1. Мука даже в заводской упаковке может содержать мелкие частицы зерен или другие примеси, а просеивание помогает ее очистить.
2. В процессе просеивания мука становится более рыхлой и насыщается кислородом. Многие называют задачей просеивания — дать «надышаться» муке.
Тесто из просеянной муки лучше поднимается, а изделия получатся пышными и нежными.
3. Если в составе теста есть разрыхлитель, сода или какао, то обязательно надо просеять их вместе с мукой несколько раз.
Это позволит им равномерно распределиться в тесте без усиленного перемешивания.
Это особенно важно при приготовлении бисквитов.
***
Имейте в виду, тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
В Вашингтоне прошла встреча президентов США и Украины с участием европейских лидеров. На повестке дня…
Вы честно работали десятилетиями, но в расчетах пенсии вам «срезали» часть заработка и стажа. И…
Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются…
Право собственности на земельный участок - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему…
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…