1. Мука даже в заводской упаковке может содержать мелкие частицы зерен или другие примеси, а просеивание помогает ее очистить.
2. В процессе просеивания мука становится более рыхлой и насыщается кислородом. Многие называют задачей просеивания — дать «надышаться» муке.
Тесто из просеянной муки лучше поднимается, а изделия получатся пышными и нежными.
3. Если в составе теста есть разрыхлитель, сода или какао, то обязательно надо просеять их вместе с мукой несколько раз.
Это позволит им равномерно распределиться в тесте без усиленного перемешивания.
Это особенно важно при приготовлении бисквитов.
***
Имейте в виду, тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.