No menu items!
Воскресенье, 28 ноября, 2021
ГлавнаяПотребительКак выбрать робот-пылесос

Как выбрать робот-пылесос

Уборка для многих является изнурительным процессом, который к тому же требует много времени. Производители современной бытовой техники учли это и теперь выпускают роботы-пылесосы, которые освобождают своих владельцев от регулярной уборки. Необходимо всего лишь запустить прибор и он будет самостоятельно убирать квартиру или дом. Робот-пылесос, как и другая техника, имеет свои параметры, от которых зависит эффективность […]

Уборка для многих является изнурительным процессом, который к тому же требует много времени. Производители современной бытовой техники учли это и теперь выпускают роботы-пылесосы, которые освобождают своих владельцев от регулярной уборки. Необходимо всего лишь запустить прибор и он будет самостоятельно убирать квартиру или дом. Робот-пылесос, как и другая техника, имеет свои параметры, от которых зависит эффективность его функционирования.  Именно, исходя из этих параметров, стоит выбирать данный прибор.

Чтобы робот-пылесос был удобен в эксплуатации, он должен уметь преодолевать пороги. Этот, на первый взгляд второстепенный параметр, играет очень важную роль, поскольку на практике вам не придется ходить за прибором во время уборки, помогая ему то и дело преодолевать разные препятствия. Очень удобно, когда пользователь может сам задать вид передвижения робота по помещению, например, по спирали, вдоль стены или в случайном направлении.

Одним из основных параметров любого пылесоса, в том числе и робота, является емкость пылесборника. В данном случае все зависит от площади квартиры, в которой планируется применять пылесос. Так, для уборки маленького помещения площадью до 50 кв. м подойдут модели с емкостью пылесборника около 0,2 литра. Для помещений площадью до 80 кв. м лучше обратить внимание на модели с емкостью до 0,5 литров. Если площадь больше, то и емкость пылесборника соответственно должна быть больше.

робот-пылесос KarcherДовольно часто роботы-пылесосы оснащены датчиками и выполняют дополнительные функции, которые делают процесс уборки еще более легким.  Например, модели SENCOR SVC 7020VT и Sencor SVC 7020 BK располагают двумя вращающимися щетками, которые предназначены для чистки в углах помещения. К тому же они имеют так называемую функцию швабра, со специальной антистатической тряпкой, прилагающейся в комплекте. Удобство эксплуатации данных моделей также обусловлено наличием в них переднего противоударного сенсора. Таким образом, роботы начинают притормаживать перед препятствием и близстоящему прибору не навредят ударом. Такие приборы также можно применять для уборки дома, поскольку они имеют датчик предотвращения падения с лестницы. Еще одним преимуществом является тихое функционирование робота.

Прекрасными параметрами и функциональными возможностями обладает робот-пылесос профессионального класса Karcher RC 4000 NEW. Прибор имеет разные насадки, обеспечивающие эффективную уборку разнообразных поверхностей. Радиус самого пылесоса довольно большой, поэтому нет необходимости его перемещать в процессе уборки. Также данная модель обладает датчиками степени загрязнения, перепада высот, а также инфракрасной навигационной системой. После очистки прибор самостоятельно возвращается на станцию.

Новое на сайте