No menu items!
Понедельник, 29 ноября, 2021
ГлавнаяЗдоровье5 сухофруктов помогут при болезнях

5 сухофруктов помогут при болезнях

Предлагаем внести в список полезного питания 5 сухофруктов — изюм, курага, чернослив, финики, инжир. Финики От головной боли и при простуде. Они лучшее, что можно предложить зимой. Детям финики нужны больше, чем взрослым. Считается, что даже если больше нет никакой еды, то достаточно есть финики и никакого вреда не принесет самый длительный пост. Они — […]

Предлагаем внести в список полезного питания 5 сухофруктов — изюм, курага, чернослив, финики, инжир.

Финики

От головной боли и при простуде. Они лучшее, что можно предложить зимой. Детям финики нужны больше, чем взрослым.

Считается, что даже если больше нет никакой еды, то достаточно есть финики и никакого вреда не принесет самый длительный пост.

Они — сладкие и аппетитные, могут бороться с приступами голода, помогать поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови, поддерживать организм в период болезней и диет.

Люди, которые регулярно едят финики, как правило, имеют крепкие зубы и здоровые десны. Им неведом парадонтоз и кариес.

Финики, в отличие от других сухофруктов, не обрабатывают серной кислотой. Они и так хорошо сохраняются и транспортируются.

Так сложилось, что осень — время тоски и депрессий, а финики — прекрасное средство против них. Поэтому начинайте их есть и давать детям прямо сейчас.
Помогают финики вывести из организма шлаки и токсины, бороться с лишним весом, несмотря на сладость и калорийность. Хороши они и для тех, кто стремится укрепить иммунитет натуральными средствами и улучшить память.

Чернослив

Этот ароматный сухофрукт прекрасно помогает от запоров, нормализует работу кишечника. Он хорош в компотах, пирожках, с мясом и просто, как десерт. Пусть блюдечко с сухофруктами всегда будет на столе. Это прекрасная замена сладостям.

Курага или урюк

Они богаты калием, а значит, незаменимы при лечении болезней сердечно-сосудистой системы, хороши для профилактики и поддержания сердца и нервов в норме, полезна курага при судорогах.

Изюм

От нервозности и головной боли. Содержит немало калия и магния, что хорошо для сердца. Мало того, благодаря особому веществу, изюм полезен для зубов. Это единственный из сухофруктов, не провоцирующий кариес.

Иижир

Хорошая профилактика от онкозаболеваний — регулярный прием инжира. Он не дает образовываться тромбам.

Инжир — источник калия, который помогает контролировать кровяное давление, необходим для нормальной работы сердца и нервной системы.
Это также растительный лидер по содержанию кальция. Наличие калия в инжире мешает выводить кальций с мочой, тем самым предупреждая довольно частое для женщин в возрасте явление — истончение костей.
А еще инжир — источник марганца, который помогает нормальному пищеварению и усвоению пищи.

Инжир содержит много пищевой клетчатки, которая способствует снижению веса, помогает снизить риск рака груди.

Новое на сайте