No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяЗдоровьеКак избавиться от пяточной шпоры

Как избавиться от пяточной шпоры

В последнее время безуспешно пытаюсь избавиться от пяточной шпоры. А когда приходится обувать туфли или, еще хуже, сапоги, страдания становятся невыносимыми. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь эффективные народные средства. Ирина Железняк, Запорожская область. Попробуйте приготовить следующую мазь. Возьмите детский крем и сырое яйцо, тщательно перемешайте, добавьте к полученной смеси 1 ст. ложку уксусной эссенции. Снова перемешайте. Мазь готова. […]

В последнее время безуспешно пытаюсь избавиться от пяточной шпоры. А когда приходится обувать туфли или, еще хуже, сапоги, страдания становятся невыносимыми. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь эффективные народные средства.

Ирина Железняк, Запорожская область.

Попробуйте приготовить следующую мазь. Возьмите детский крем и сырое яйцо, тщательно перемешайте, добавьте к полученной смеси 1 ст. ложку уксусной эссенции. Снова перемешайте. Мазь готова.

Распарьте больную пятку в горячей воде, нанесите крем и интенсивно втирайте его на ночь, после чего укутайте больное место. Процедуру повторяйте ежедневно 3 раза в день. Как правило, достаточно недели для того, чтобы почувствовать облегчение. Но это не может быть поводом для прекращения лечения. Нужно продолжать втирать мазь, снизив кратность ее употребления до одного раза в день. И после 20 дней можно говорить о том, что вы избавились от пяточной шпоры.

Процесс лечения будет более эффективным, если параллельно пользоваться еще одной мазью: смесью скипидара и меновазина. Смешайте 1 стакан несоленого смальца, по 2 ст. ложки меновазина и скипидара. Полученную мазь втирать в больные места 1 раз каждые 2 дня. На одно втирание расходуйте 2 ст. ложки состава.

Можно воспользоваться рецептами народной медицины.

  • Распарьте ноги в горячей воде с небольшим количеством пищевой соды, а потом приложите кусок чайного гриба или просто смоченную в нем марлю. Держит до полного ее высыхания (3-4 часа).
  • Растворить на водяной бане в 100 г меда 5 г мумие, остудить. Натирать на ночь больные места.
  • Привязать к пяточной шпоре свежий лист майского лопуха или лист подорожника, или лист мать-и-мачехи, можно насыпать в носок под пятку перец и ходить так целый день.
  • Смешать 50 мл нашатырного спирта и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Прикладывать ежедневно на 30 минут к больной пятке тампон, смоченный в этой смеси.
  • Возьмите 1 таблетку анальгина, разомните ее и высыпьте в пузырек с йодом. Взболтайте до растворения таблетки, йод при этом осветлится. Ватной палочкой смазывайте пятку почаще.

Рубрику ведет Ирина Травкина

Фото ortoped.kharkov.ua

Новое на сайте