При не совсем правильном выращивании попадается много мелкой моркови. Как правило, ее скармливают скоту, а при неимении такого вовсе выбрасывают. И поступают глупо, не по-хозяйски.
При наличии специальных сушильных агрегатов морковь можно сеять в больших количествах. Она при этом не теряет своих полезных свойств. Витамины и минеральные вещества не разрушаются и места сушеная морковь на вашей кухне займет немного.
Чтобы морковь не потемнела, ее сначала надо 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, затем натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками и лишь после этого приступать к сушке.
Ну а куда девать мелкую морковь, которая неизбежно оказывается в урожае?
Ее надо очистить, бланшировать в кипящей воде, плотно уложить в небольшие стерильные стеклянные банки в вертикальном положении и залить кипящей водой, добавив соль и лимонную кислоту (на 1 л воды — 1 ч. ложку соли , и лимонную кислоту на кончике ножа). Остается банки закатать и хранить в холодильнике.
Морковь сохраняет вкус и все свои полезные свойства до урожая будущего года. Запомните, что содержимое открытой банки следует использовать в течение 2-3 дней.
Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать крышки и банки для консервирования.
Г.С. Черная. Одесская область.
Витаминный заряд в каждом кусочке – откройте для себя новый уровень домашней кухни. Этот салат…
Вы думаете, что наследство гарантировано только из-за родственных связей? На самом деле, есть несколько подводных…
В результате чрезмерного вылова некоторые рыбные популяции находятся на грани исчезновения, что ставит под угрозу…
Почему некоторым женщинам придется трудиться до 63 или даже до 65 лет, чтобы получать пенсию.…
Некоторые категории украинцев могут рассчитывать на единовременную финансовую поддержку. Сумма пособия составляет 11 000 гривен.…
В правительстве хотят, чтобы выход на пенсию в 60 стал исключением, а не правилом. И…