No menu items!
Среда, 8 декабря, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМелкую морковку можно засушить на зиму

Мелкую морковку можно засушить на зиму

При не совсем правильном выращивании попадается много мелкой моркови. Как правило, ее скармливают скоту, а при неимении такого вовсе выбрасывают. И поступают глупо, не по-хозяйски. При наличии специальных сушильных агрегатов морковь можно сеять в больших количествах. Она при этом не теряет своих полезных свойств. Витамины и минеральные вещества не разрушаются и места сушеная морковь на […]

При не совсем правильном выращивании попадается много мелкой моркови. Как правило, ее скармливают скоту, а при неимении такого вовсе выбрасывают. И поступают глупо, не по-хозяйски.

При наличии специальных сушильных агрегатов морковь можно сеять в больших количествах. Она при этом не теряет своих полезных свойств. Витамины и минеральные вещества не разрушаются и места сушеная морковь на вашей кухне займет немного.

Чтобы морковь не потемнела, ее сначала надо 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, затем натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками и лишь после этого приступать к сушке.

Ну а куда девать мелкую морковь, которая неизбежно оказывается в урожае?

Ее надо очистить, бланшировать в кипящей воде, плотно уложить в небольшие стерильные стеклянные банки в вертикальном положении и залить кипящей водой, добавив соль и лимонную кислоту (на 1 л воды — 1 ч. ложку соли , и лимонную кислоту на кончике ножа). Остается банки закатать и хранить в холодильнике.

Морковь сохраняет вкус и все свои полезные свойства до урожая будущего года. Запомните, что содержимое открытой банки следует использовать в течение 2-3 дней.

Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать крышки и банки для консервирования.

Г.С. Черная. Одесская область.

Новое на сайте