Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для пиццы – быстро и без особых усилий: будете готовить только так.
Простой и оригинальный рецепт теста на майонезе для пирожков обладает рядом преимуществ: блюдо — практично и экономно, пирожки из такого теста долго будут мягкими. И с очень насыщенным вкусом!
Ингредиенты
- Мука — 500 г,
- майонез — 150 г,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- сухие дрожжи — 11 г,
- вода — 300 мл.
Как готовить
-
В небольшую емкость всыпать дрожжи и влить теплую воду, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
-
К дрожжевой смеси добавить майонез, снова перемешать и постепенно всыпать дважды просеянную муку.
-
Замесить однородное тесто, которое не липнет к рукам, накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.