Ленивые хачапури
Хачапури – рецепт грузинской национальной кухни, лепёшка с начинкой. Начинка для хачапури может быть разнообразной, это сыр, яйцо, мясо. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 грамм, лук зеленый — пучок, сметана — 200 грамм, яйца — 2 штуки, мука — 5 столовых ложек, сода — 0,5 чайной ложки, соль и растительное масло — по вкусу.
Приготовление
- Сыр натереть на терке, а зеленый лук мелко порубить.
- В миску с сыром вбить два яйца, добавить сметану, зеленый лук и хорошо перемешать.
- Добавить соду, соль и снова перемешать.
- Частями добавить муку и вымешать тесто.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сырное тесто и разровнять его.
Лепешку жарить на среднем огне в течение 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.