Применение корня в медицинских целях известно довольно давно. Это растение из средиземноморского региона обладает характерным ореховым вкусом и имеет некоторое сходство во внешнем виде с пастернаком. Наземная часть растения нашла широкое применение в кулинарии – листья активно применяются в качестве специи и наполняют блюда особенным вкусом.
А использование корня в медицинских целях зависит от его высокой пользы и ценности для организма.
От чего поможет корень петрушки?
Настой из корней петрушки помогает
- при метеоризме (вздутие кишечника),
- болезнях мочеполовых органов,
- мочекаменной болезни
- и в качестве действенного мочегонного средства при водянке.
Также настой из петрушки пьют для быстрого заживления кожи при ветрянке, скарлатине и кори, так как испокон веков считается, что петрушка «изгоняет сыпь», очищая кожные покровы.
РЕЦЕПТ
- 2 столовые ложки сушеных корней петрушки залить ½ литра кипятка,
- накрыть емкость крышкой,
- настоять около четверти часа и процедить.
Принимать такой настой следует по 120 мл 4 раза в день.