Каким бывает горох
Прежде чем рассказать, что приготовить из гороха, следует напомнить, что горох бывает разный: сухой, свежий, консервированный.
Сухой горох
Гороховый суп, гороховая каша, пирожки с горохом — вот лишь некоторые популярные блюда из гороха сухого. Такой горох имеет неповторимый аромат, главное лишь знать, как готовить горох сухой правильно. Для этого его надо замочить часа на 2-3, а потом уже варить.
Также можно сварить горох в мультиварке. Для начала горох следует хорошо промыть, потом залить его горячей водой и посолить. Если варить горох в мультиварке, то лучше всего использовать программу «тушение», которая позволит приготовить гороховое пюре для супа или других блюд с горохом часа за два.
Свежий горошек
Свежий горошек большей частью используются в салатах, тем не менее и для вкусных супов может быть использован такой горох.
Консервированный горох
Рецепты салатов и супов также используют знаменитый консервированный горох. Но немногие знают, как приготовить горох консервированный вкусно и оригинально. Просто обжарьте горох на сливочном масле и прекрасный гарнир к мясу готов.
Часто используемые ингредиенты: горошек зелёный консервированный, майонез, яйца, картофель, масло растительное, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, лук зелёный, огурцы солёные, зелень укропа, горошек зелёный, мука, зелень петрушки, масло сливочное, горох сушеный, куриное филе, огурцы маринованные, горох, яйца отварные, картофель отварной, масло оливковое, колбаса вареная, яблоко.
- Забытые рецепты украинской кухни: горохляники — новое для нас блюдо из гороха.
- Чтобы горох вырос сочным и сладким: что нужно учесть при выращивании.
- Как быстро сварить горох без замачивания и соды: секрет, который удивит многих хозяек.
Наши читатели делятся своими рецептами и советуют приготовить гороховые шарики.
Гороховые шарики
«Отварной горох — 350 грамм, копченый сыр — 150 грамм, яйцо — 1 штука, лук — 1 штука, мука — 1 стакан, панировочные сухари — 3 столовые ложки, соль, зелень, специи и растительное масло — по вкусу.
- Лук очистить, мелко нарезать и соединить с гороховым пюре.
- Полученную массу смешать с измельченной зеленью, тертым сыром, солью, специями, яйцом и сухарями.
- Из готового фарша сформировать шарики, панировать их в муке и обжарить в кипящем масле.
Мария Александровна, г. Луцк»