Статьи

Маленькие тайны больших поваров: как приготовить полезную рыбу и пожарить ее с хрустящей корочкой

Регулярное употребление рыбных блюд может снизить риск возникновения целого ряда заболеваний. И оптимально включать выбу в рацион хотя бы дважды в неделю. Стоит помнить, что польза рыбы, ее пищевая ценность во многом зависят от того, как вы готовите рыбу.

Как приготовить полезную рыбу?

Наиболее здоровый способ приготовления рыбы, как показали некоторые исследования, — это запеченная рыба в сметанном соусе в духовке.

Запекание также считается лучшим способом сохранить содержание витамина D в рыбе. Согласно исследованиям, запеченный лосось сохраняет весь свой витамин D, тогда как жареный теряет около 50% этого важного витамина.

По этим причинам запекание в духовке считается здоровым способом приготовления рыбы. Следуя ему, вы, вероятно, потеряете меньше полезных жиров омега-3, чем если бы ее жарили или готовили в микроволновке.

Возьмите 1 кг морской рыбы (4 небольшие тушки), один лимон, пучок зелени петрушки, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

  • Рыбу выпотрошите и промойте, посолите и поперчите снаружи и внутри, сбрызните соком лимона.
  • Петрушку нарубите и уложите внутрь каждой рыбки.
  • Каждую тушку уложите на отдельный лист фольги, полейте растительным маслом и плотно заверните.
  • Запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Умеете ли вы жарить рыбу с хрустящей корочкой?

Вкусно пожарить рыбу с хрустящей корочкой можно очень просто и быстро на сковороде.

Но не всем это удается.

Делимся с вами несколькими секретами, которые гарантируют вам отличный результат.

  • Замороженное филе рыбы хорошо разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.

  • Опускайте рыбу в панировку только тогда, когда она станет комнатной температуры.

  • Для того чтобы рыба была хрустящей и панировка не осыпалась, добавьте в кляр кукурузную муку: 1 часть кукурузной муки на 5 частей пшеничной муки.

  • Обмакните рыбу в мучную смесь, затем в взбитое яйцо и панировочные сухари.

  • Жарьте рыбу на хорошо разогретом масле и не переворачивайте ее раньше времени — мясо нежное и кляр может отпасть.

Новое на сайте

  • Новости

Укрепят сердце и нормализуют давление: семь фруктов и овощей, которые обязательно нужно есть после 60

Если беспокоит повышенное давление или хотите укрепить сердечно-сосудистую систему – эти продукты пригодятся. Диетологи советуют…

19/06/2025 07:29
  • Новости

Какую пенсию получат украинцы с инвалидностью в июле 2025 года: будет ли повышение

Люди с инвалидностью в Украине могут получать пенсию или специальную государственную помощь. Какими будут выплаты…

19/06/2025 05:35
  • Новости

Некоторым украинцам выплатят субсидию задним числом — куда обращаться

После смерти получателя жилищной субсидии не все знают, что назначенные, но не выплаченные средства может…

18/06/2025 22:29
  • Новости

Погода в Украине на четверг, 19 июня

19 июня ожидаются дожди в центральных, восточных областях и Тернопольщине, Ивано-Франковской области, Запорожье

18/06/2025 22:07
  • Новости

Магнитные бури на четверг, 19 июня 2025 года

Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей.

18/06/2025 21:25
  • Статьи

От чего зависит срок хранения оливкового масла

Оливковое масло издавна называют «жидким золотом», и вполне заслуженно. Но как любой живой продукт, оно…

18/06/2025 20:48