Статьи

Маленькие тайны больших поваров: как приготовить полезную рыбу и пожарить ее с хрустящей корочкой

Регулярное употребление рыбных блюд может снизить риск возникновения целого ряда заболеваний. И оптимально включать выбу в рацион хотя бы дважды в неделю. Стоит помнить, что польза рыбы, ее пищевая ценность во многом зависят от того, как вы готовите рыбу.

Как приготовить полезную рыбу?

Наиболее здоровый способ приготовления рыбы, как показали некоторые исследования, — это запеченная рыба в сметанном соусе в духовке.

Запекание также считается лучшим способом сохранить содержание витамина D в рыбе. Согласно исследованиям, запеченный лосось сохраняет весь свой витамин D, тогда как жареный теряет около 50% этого важного витамина.

По этим причинам запекание в духовке считается здоровым способом приготовления рыбы. Следуя ему, вы, вероятно, потеряете меньше полезных жиров омега-3, чем если бы ее жарили или готовили в микроволновке.

Возьмите 1 кг морской рыбы (4 небольшие тушки), один лимон, пучок зелени петрушки, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

  • Рыбу выпотрошите и промойте, посолите и поперчите снаружи и внутри, сбрызните соком лимона.
  • Петрушку нарубите и уложите внутрь каждой рыбки.
  • Каждую тушку уложите на отдельный лист фольги, полейте растительным маслом и плотно заверните.
  • Запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Умеете ли вы жарить рыбу с хрустящей корочкой?

Вкусно пожарить рыбу с хрустящей корочкой можно очень просто и быстро на сковороде.

Но не всем это удается.

Делимся с вами несколькими секретами, которые гарантируют вам отличный результат.

  • Замороженное филе рыбы хорошо разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.

  • Опускайте рыбу в панировку только тогда, когда она станет комнатной температуры.

  • Для того чтобы рыба была хрустящей и панировка не осыпалась, добавьте в кляр кукурузную муку: 1 часть кукурузной муки на 5 частей пшеничной муки.

  • Обмакните рыбу в мучную смесь, затем в взбитое яйцо и панировочные сухари.

  • Жарьте рыбу на хорошо разогретом масле и не переворачивайте ее раньше времени — мясо нежное и кляр может отпасть.

Новое на сайте

  • Статьи

Что принимать при повышенной температуре

Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…

03/10/2025 00:13
  • Статьи

Про пенсию, Трампа и поддержку Украины: что рассказала известная колдунья из Америки в интервью газете «На пенсии»

Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…

02/10/2025 23:43
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 3 октября

Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.

02/10/2025 23:21
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 3 октября 2025 года: то ли будут, то ли нет

Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…

02/10/2025 22:59
  • Новости

Международные организации продолжают финансовую поддержку украинцев: обзор на октябрь

Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…

02/10/2025 22:29
  • Статьи

Решится ли Россия наступать на Сувалкский коридор?

В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…

02/10/2025 21:22