Клюква содержит углеводы, клетчатку, витамины — А, С, Е, К и минералы — кальций, магний, медь, цинк.
Такой состав помогает снизить уровень «плохого» холестерина и защищает сердце и сосуды, поэтому считается, что ее можно употреблять без ограничений.
Однако диетологи предупреждают: у клюквы есть противопоказания, и при некоторых заболеваниях она может спровоцировать ухудшение состояния.
Эта ягода противопоказана при аллергии и индивидуальной непереносимости, ее также нельзя употреблять при проблемах, связанных с желудком и кишечником.
При язве желудка, гастрите клюква начинает работать против организма, это происходит из-за повышенной кислотности продукта.
Последствия употребления кислой ягоды могут быть разные: от возникновения диареи и вздутия живота до тяжелого обострения хронических заболеваний.
Поэтому, если вы не уверены, что вам можно употреблять клюкву, обязательно посоветуйтесь с семейным врачом.
Рост цен на продукты питания и лекарства ощутимо сказывается на кошельках пенсионеров и людей с…
Пенсию в Украине выплачивают в период с 4 по 25 число месяца, за который выплачивается…
Какие культуры можно посадить возле кабачков, а какие нельзя, чтобы не лишиться урожая? Следуйте простым…
Очень вкусное лакомство домашнего приготовления не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Простой рецепт сладкого…
Кто может лишиться права на земельные участки и можно ли это предотвратить.
В Укрэнерго сообщили, что из-за ночных обстрелов Украины пострадали энергетические объекты и сегодня многие украинцы…