Статьи

Как вкусно и правильно питаться при различных болезнях: блюда при проблемах с желудочно-кишечным трактом

Проблемы с желудочно-кишечным трактом? Соблюдаем диету

В пожилом возрасте у людей чаще возникают проблемы в работе желудочно-кишечного тракта — появляются запоры.

Чтобы помочь своему организму справиться с проблемой без лекарств, добавьте в ваше ежедневное меню: каши на воде, яйца всмятку, кисломолочные продукты, квашеные и свежие овощи, зелень.

Также полезно есть нежирную рыбу, птицу, кролика и телятину, сливочное и растительное масло, семена льна, свежие фрукты, сухофрукты, мармелад, мед, зефир, хлеб из цельных зерен с отрубями, травяные чаи.

Мармелад из компота

Ягодный компот — 1 стакан, желатин — 30 грамм, сахар — 6 столовых ложек, сок лимона — 2 столовые ложки.

Приготовление

  • В глубокую миску всыпать желатин и залить ½ стакана компота. Тщательно все перемешать и оставить на 30 минут.
  • В небольшую кастрюльку влить оставшийся компот, добавить сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Компот снять с огня, добавить желатин и мешать до его полного растворения.
  • Приготовить силиконовые формочки или формочки для льда. Залить их компотом и поместить в холодильник до застывания.

По желанию мармелад можно посыпать сахаром.

Суфле из минтая

Минтай — 500 грамм, яйца — 2-3 штуки, молоко — 200 миллилитров, мука — 1,5 столовой ложки, соль и сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  • Минтай промыть, разрезать на части и отварить до готовности. Вынуть рыбу из бульона и отделить мясо от костей.
  • На сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой, помешивая, влить в муку молоко. Варить соус на медленном огне до загустения. Готовый соус немного посолить.
  • В отдельных емкостях отделить белки от желтков.
  • Соединить рыбное филе, желтки и молочный соус и перебить блендером до однородности.
  • В чистой сухой емкости взбить белки до плотной пены. В рыбную массу аккуратно вмешать взбитые белки.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем рыбное суфле.
  • Блюдо запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Новое на сайте

  • Статьи

Начался сезон клещей: что делать при укусе и сдавать ли насекомое на анализ

Сезон активности клещей длится почти до конца осени, а пик приходится на май-июнь и сентябрь-октябрь.…

19/05/2024 16:53
  • Статьи

Вкусные традиции: что такое хумус и как его едят — готовим сами

Это традиционное блюдо стран Ближнего Востока приобрело популярность и во многих других странах и даже …

19/05/2024 15:59
  • Статьи

Если новые зубы вам не по карману, проверьте список льготников: кто имеет право на бесплатное протезирование

Для того чтобы понимать, можете ли вы получить бесплатное зубопротезирование, необходимо ознакомиться с действующим законодательством.…

19/05/2024 14:51
  • Статьи

Города, села, места, которые сегодня на слуху: Волчанск — 4 километра до границы

Сегодня мы расскажем о городе Волчанске, который российские оккупанты почти полностью разрушили.

19/05/2024 13:36
  • Статьи

Кому могут отказать в субсидии: роковые покупки могут оставить семью без госпомощи

В редакцию обратился житель Львовской области Василий Мелех. Он рассказал, что продал дом, полученный по…

19/05/2024 12:45
  • Новости

Как меняется ситуация на фронтах боевых действий — сводка Генштаба

За прошедшие сутки на фронте российско-украинской войны произошло в общей сложности 110 боевых столкновений.

19/05/2024 11:50