Статьи

Умеете ли вы жарить шампиньоны: маленькие детали, а вкус получаете необыкновенный

  1. Перед жаркой шампиньоны нужно полить небольшим количеством лимонного сока. Это поможет им сохранить светлый цвет и придаст особый вкус.
  2. Также перед жаркой следует оставить грибы на время на сите, чтобы стекла лишняя влага.

Кроме этого:

  • нарезайте грибы одинаковой толщины, чтобы они равномерно обжаривались;
  • не жарьте все грибы сразу — лучше делать это партиями и на хорошо разогретом сливочном масле, добавив немного растительного, чтобы они не пригорали;
  • помешивайте грибы во время жарки;
  • не держите грибы на сковороде слишком долго, чтобы они не стали «резиновыми»;
  • солите грибы в конце приготовления.

Новое на сайте

  • Домашняя энциклопедия
  • Новости

Дыня на зиму: как приготовить ароматные цукаты в домашних условиях

Цукаты из дыни — это не только вкусное лакомство, но и отличный способ сохранить аромат…

25/08/2025 17:58
  • Новости

Стало известно, кому из украинцев не стоит рассчитывать на базовую помощь: выплат не будет

Новый порядок предоставления базовой социальной помощи вступил в силу с 1 июля 2025 года. Этот…

25/08/2025 17:31
  • Статьи

ОСМД повысило тарифы без объяснений: ваши права и алгоритм действий

Жители многоквартирных домов нередко сталкиваются с неожиданным повышением тарифов на содержание жилья. Что делать, если…

25/08/2025 16:57
  • Новости

Двойной стаж в 2025 году: кому государство считает год за два

В Украине действуют обновленные правила начисления пенсионного стажа, которые признают вклад работников опасных и вредных…

25/08/2025 16:31
  • Статьи

Пенсионный фонд выезжает к пожилым и больным: как оформить помощь на месте

Если пенсионер не может сам прийти в Пенсионный фонд из-за болезни или возраста, не всё…

25/08/2025 15:52
  • Новости

Проверить уровень сахара в крови можно в смартфоне: ученые разработали приложение для диабетиков

В Великобритании презентовали мобильное приложение Diabetes Health Check, способное определять риск развития диабета 2 типа…

25/08/2025 15:22