Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУмеете ли вы жарить шампиньоны: маленькие детали, а вкус получаете необыкновенный

Умеете ли вы жарить шампиньоны: маленькие детали, а вкус получаете необыкновенный

Шампиньоны давно уж из разряда деликатесных вошли в наш повседневный рацион. Они хороши во всех видах, и особенно жареные. А умеете ли вы правильно жарить шампиньоны?
  1.  Перед жаркой шампиньоны нужно полить небольшим количеством лимонного сока. Это поможет им сохранить светлый цвет и придаст особый вкус.
  2. Также перед жаркой следует оставить грибы на время на сите, чтобы стекла лишняя влага.

Кроме этого:

  • нарезайте грибы одинаковой толщины, чтобы они равномерно обжаривались;
  • не жарьте все грибы сразу — лучше делать это партиями и на хорошо разогретом сливочном масле, добавив немного растительного, чтобы они не пригорали;
  • помешивайте грибы во время жарки;
  • не держите грибы на сковороде слишком долго, чтобы они не стали «резиновыми»;
  • солите грибы в конце приготовления.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине