Для повышенной кислотности характерны отрыжка с кисловатым или горьким привкусом, чувство переполненности в животе.
Основные факторы, которые влияют на повышение уровня соляной кислоты: длительные перерывы между приемами пищи, частые перекусы всухомятку, переедание, злоупотребление кофе, крепким чаем, спиртными напитками, копченостями, жирной, жареной едой, фастфудом.
Народная медицина для понижения кислотности желудочного сока рекомендует такие средства:
2 столовые ложки измельченных цветов и листьев белой акации заварить в термосе 400 мл кипятка. Настоять в течение ночи, утром процедить.
Пить по 100 мл 4 раза в день.
Взять в равных частях траву зверобоя продырявленного, мяты, ромашки и спорыша. 1 столовую ложку смеси заварить 1 литром кипятка, настоять 30-40 минут, процедить.
Пить в теплом виде в любое время без дозировки.
Взять 2 г листьев вахты трехлистной, по 15 г листьев мяты перечной, цветков тысячелистника и семян укропа, 30 г травы зверобоя продырявленного. 2 столовые ложки измельченной смеси заварить 400 мл кипятка в термосе, настоять 2 часа и процедить.
Принять в течение дня всю порцию по 1-2 соловые ложки на прием при повышенной кислотности желудочного сока.
Взять в равных частях траву золототысячника и зверобоя продырявленного. 2 столовые ложки измельченной смеси заварить 500м мл кипятка, настоять 30 минут, процедить.
Пить по 100 мл 5 раз в день до еды.
Настой считается хорошим натуральным нейтрализатором повышенной кислотности желудка.
Из книги «Путь к долголетию» Виктора Чернышова
С 1 июля в Украине будет введена новая базовая социальная помощь. Размер соцвыплат значительно повысится,…
20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.
В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.
Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…