Проростки зерен способствуют улучшению метаболизма (обмен веществ), повышают иммунитет, нормализуют кислотно-щелочной баланс, очищают организм от токсинов.
Пшеница улучшает умственную деятельность, укрепляет сердце, регулирует работу кишечника и желудка, улучшает состояние кожи. Для проращивания зерна нужно промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром снова промыть и разложить их на тарелке. Употреблять их можно уже на следующий день.
Гречка укрепляет стенки сосудов, очищает печень и кишечник, выводит из организма токсины и «плохой» холестерин. Для проращивания нужны только зеленые зерна. Их нужно перебрать, промыть и залить водой на четыре-пять часов. Еще раз промыть и выложить на тарелку. Зерна гречки прорастают очень быстро.
Чечевица богата железом, помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина, содержит много калия, поэтому рекомендуется при сердечных заболеваниях и для хорошей работы нервной системы. Зерна чечевицы промыть, замочить на 8-9 часов. Утром еще раз промыть и оставить на 3-4 часа без воды.
Кунжут, лен, подсолнух и тыква способствуют омоложению организма, полезны при болезнях желудка и кишечника, снижают уровень холестерина, укрепляют нервную систему, улучшают зрение и состояние кожи. Проращивают их так же, как и зерно гречки.
Свекла — 150 г, свежий огурец — 100 г, пророщенная пшеница — 50 г, оливковое масло — 1 столовая ложка, соль, перец, зелень.
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…