Также для этого возбудителя характерна высокая контагиозность, из-за чего темп распространения заболевания среди людей очень высокий. Именно поэтому быстрая и качественная диагностика — залог не только удачного лечения, но и предотвращения распространения опасной инфекции в коллективе.
Чтобы подтвердить или опровергнуть наличие вируса, необходимо пройти лабораторное исследование (например, сдать ПЛР тест или анализ на антитела). Некоторые из этих анализов показывают результат в течение пятнадцати минут, для других требуется несколько дней. Разные тесты используются для выявления различных параметров.
В зависимости от необходимой точности врач может назначить следующие исследования:
Перечисленные исследования могут назначаться врачом в различных ситуациях. Для них используется разный биологический материал. Так, для проведения ПЦР достаточно мазка из носовой полости, а для ИФА требуется забор крови из вены. Экспресс тесты требуют только кровь из пальца.
Определение вируса или антител требуется:
Особенно важно проходить тестирование пожилым людям. Если у пациента старше 60 лет обнаруживаются респираторные симптомы, необходимо пройти тест на коронавирус, так как риск развития осложнений в этом возрасте выше.
*на правах рекламы
Это прогноз изменит ваши планы. Чем накроет страну в начале недели?
Теряете тепло через окна? Есть способ вернуть до 55% без ремонта.
Судебные пенсии по-новому. Что стоит за октябрьскими «мелкими» доплатами от ПФУ?
Одним регионам «повезло» больше, другим нет, поэтому ограничения действуют неравномерно. Проблема в том, что избыток…
При каких условиях возможен перерасчет выплат работающих пенсионеров и когда ждать следующего? ПФУ объяснил нюансы.
Греческий секрет. Этот продукт идеально заменяет творог в сырниках, так что их невозможно отличить от…