No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяСтатьиМинимализм в брутальном бетоне или необычное внутреннее оформление дома

Минимализм в брутальном бетоне или необычное внутреннее оформление дома

Наши уважаемые читатели, мы часто вам рассказываем о необычных и прекрасных местах мира, вот и сегодня хотим поведать еще об одном, которое находиться в португальском городе Лиссабоне. Это строение всем своим видом показывает нам современный стиль оформления, его строительство закончилось только пару лет назад. Основными материалами, которые были использованы для его создания – это бетон, […]

Наши уважаемые читатели, мы часто вам рассказываем о необычных и прекрасных местах мира, вот и сегодня хотим поведать еще об одном, которое находиться в португальском городе Лиссабоне.

Это строение всем своим видом показывает нам современный стиль оформления, его строительство закончилось только пару лет назад. Основными материалами, которые были использованы для его создания – это бетон, натуральный камень и холодное стекло, но благодаря теплому и природному теплу древесины в доме присутствует равновесие.

Как рассказали те, кто осуществлял контроль качества строительства, главное свойство этого строения – идеальный баланс полностью закрытого интерьера и открытого экстерьера, и все это благодаря совокупности двора, террасы балкона и легких плит, создающих тени.

Еще одним большим преимуществом этого места является наличие двух входов (главный и гараж) на разном уровне: центральный располагается на самом подъеме склона, а вот второй утоплен вниз, и находится под землей.

Эта ультрасовременная постройка внешне сильно напоминает неприступную крепость из монолита, но если полностью осмотреть все внутреннее оформление дома, то сможете увидеть мягкие и нежные юго-восточные штрихи, которые помогают сделать дом комфортным и удобным для приятного отдыха.

Главный вход в дом осуществляется через небольшой проем в фасаде с западной стороны, где можно заметить область распределения, которая получилась благодаря закрытому дворику. Помещения для общего пользования расположили на верхнем уровне, а вот социальная зона находится в максимальной близости к холлу.

Если опуститься до уровня, где расположен гараж, часть которого находиться под землей, то сможете заметить крытое помещение. Оно как будто является продолжением социальной зоны. В этой части можно видеть комнату из стекла, ее выход ведет к прекрасному бассейну.

Экстерьер дома выложили плиткой Travertino, а те перекрытия, которые граничат с ней, сделали из бетона. А вот стены чуть ниже представляют собой натуральную серую бетонную смесь.

А вот внутреннее оформление дома максимально удобно и практично. Он выполнен полностью в виде панелей из натурального дерева и напольное покрытие в тон им.

Все это полностью соответствует тому, что заказывали клиенты. Природный ореховый тон придает дому спокойную и расслабляющую атмосферу. Если вы окинете взглядом все пространство, то сможете обратить внимание на то, что нигде нет ярких оттенков и мягких фактур, но это обстоятельство совсем не лишает жилище уюта и эффектного восприятия этого дома.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Новое на сайте