Статьи

Зачем нужно замачивать орехи — нутрициологи дают ценные рекомендации

Вымоченные грецкие орехи теряют свой терпкий вкус, так как в воде вымываются все дубильные вещества и орехи становятся более мягкими и маслянистыми.

Еще одной причиной замачивать орехи является повышение активности полезных веществ, а кроме того, такие орехи лучше усваиваются организмом.

Как правильно замачивать орехи

  • Класть орехи в воду можно только после того, как вы очистили их от скорлупы.
  • Время замачивания может варьироваться от 20 минут до 12 часов.

Если есть возможность, положите орехи в стеклянную банку с водой, плотно закройте ее крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Новое на сайте

  • Новости

Всего одна столовая ложка на ведро воды – и ваша малина будет щедро плодоносить весь сезон

Получить хороший урожай малины мешают не только непогода, но и разные вредители. Они истощают растения,…

15/05/2024 22:57
  • Новости

Погода в Украине на четверг, 16 мая

16 мая ожидается дождь местами в северных и южных областях, Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, на остальной…

15/05/2024 22:34
  • Новости

Магнитные бури на четверг, 16 мая

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

15/05/2024 21:38
  • Статьи

Почему надо обязательно лечить варикоз — разъясняет врач

Если вы заметили, что вены начали расширяться, ноги отекают, становятся к вечеру тяжелыми и гудят…

15/05/2024 20:33
  • Статьи

Салон красоты: как восстановить волосы

Наши волосы ежедневно испытывают на себе стресс: холод, жару, химическое воздействие, наше внутреннее раздражение. Они…

15/05/2024 19:59
  • Статьи

Как успокоить сильный зуд на коже в домашних условиях

Прежде чем начинать лечение, нужно выяснить причину появления зуда кожи.

15/05/2024 19:25