Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяРазноеПочему зимой нужно есть побольше кунжута?

Почему зимой нужно есть побольше кунжута?

В зимний период к питанию следует относиться серьезно, ведь оно сильно влияет на иммунитет, а значит, и на сопротивляемость к различным вирусным заболеваниям.

Семена кунжута полезны в холодное время года. Особенно хорошее влияние на наш организм оказывает черный кунжут, то есть неочищенный, в естественной оболочке. В черном кунжуте в полтора десятка раз больше кальция, в два раза больше железа и в три раза больше меди, чем в белом.

Кроме того, семена кунжута, как черные, так и белые, укрепляют иммунитет, что очень важно зимой.

Они богаты полезными жирами, улучшают здоровье мозга и обеспечивают длительный заряд энергии.

Также семена кунжута являются источником кальция, который поддерживает здоровье костей. Особенно это нужно нам в зимнее время, когда солнечного света очень мало. В дополнение к кальцию в кунжуте содержится немало магния и железа, которые также необходимы для поддержания здоровья.

Семена кунжута хорошо воздействуют на состояние кожи, так как в них есть антиоксиданты и жирные кислоты. Они способствуют восстановлению кожи и борются с сухостью.

Употребление кунжута помогает держать вес в норме, так как оставляет ощущение сытости надолго и улучшает пищеварение.

***
Полезный совет

Имейте в виду, в зимний период к питанию следует относиться серьезно, ведь оно сильно влияет на иммунитет, а значит, и на сопротивляемость к различным вирусным заболеваниям. Полезны салаты, мясо, рыбные продукты, яйца, фрукты. Не стоит забывать об овощах и жидких блюдах — супах. А например, вареникам, пирогам и пирожным следует отвести в своем рационе последнее место.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине