Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г, разрыхлитель — 10 г, вода — 100 мл, масло сливочное — 200 г, творог или брынза — 500 г, яйца куриные — 3 шт., мед — 20 г, масло подсолнечное — 40 мл, соль — по вкусу.
Приготовление
-
Муку и разрыхлитель просеять, посолить, добавить воду, половину растопленного сливочного масла и вымесить тесто.
-
Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса «отдохнуть», после поделить на 10 равных частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт и оставить на 15 минут, чтобы листы теста немного подсохли.
-
Для приготовления начинки творог смешать с яйцами, солью, оставшимся сливочным маслом и медом.
-
Каждый корж теста смазать растительным маслом, перемазать творожной начинкой и слоями уложить в смазанную растительным маслом форму.
-
Запекать баницу 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, не вынимать из формы до полного остывания.