Статьи

Секреты вкусной перловки: домашние будут просить добавки

Однако блюдо можно приготовить так, что оно получится невероятно вкусным. Всего лишь несколько хитростей — и на выходе вы получаете кулинарный шедевр.

Секреты вкусной перловки

  • Перед приготовлением перловку нужно помыть и замочить на 1-3 часа.
  • Слить воду и еще раз промыть.
  • Затем залить крупу водой в соотношении 1:3, довести до кипения, посолить и варить до готовности 30-40 минут.

При этом выставить маленький огонь и приоткрыть крышку.

Перловка хорошо сочетается с множеством специй

Вкус перловки универсальный, крупа хорошо сочетается с черным перцем, чесноком, семенами фенхеля, лавровым листом, копченой молотой паприкой, перцем чили, базиликом, укропом и петрушкой, кинзой, гвоздикой, душистым перцем, куркумой, соевым соусом.

Еще в готовую перловку можно добавить сливочное масло и накрошить брынзу.

Перловка на молоке

Перловку можно сварить и на молоке. Промойте и замочите ее обычным способом. Первые 15 минут крупу нужно варить на воде, затем воду слить, добавить молоко и варить до готовности.

Новое на сайте

  • Новости

Невероятно песочное, слоеное и нежное «Пьяное печенье»: рецепт из трех ингредиентов

Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…

22/11/2024 05:33
  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38