Однако блюдо можно приготовить так, что оно получится невероятно вкусным. Всего лишь несколько хитростей — и на выходе вы получаете кулинарный шедевр.
Секреты вкусной перловки
- Перед приготовлением перловку нужно помыть и замочить на 1-3 часа.
- Слить воду и еще раз промыть.
- Затем залить крупу водой в соотношении 1:3, довести до кипения, посолить и варить до готовности 30-40 минут.
При этом выставить маленький огонь и приоткрыть крышку.
Перловка хорошо сочетается с множеством специй
Вкус перловки универсальный, крупа хорошо сочетается с черным перцем, чесноком, семенами фенхеля, лавровым листом, копченой молотой паприкой, перцем чили, базиликом, укропом и петрушкой, кинзой, гвоздикой, душистым перцем, куркумой, соевым соусом.
Еще в готовую перловку можно добавить сливочное масло и накрошить брынзу.
Перловка на молоке
Перловку можно сварить и на молоке. Промойте и замочите ее обычным способом. Первые 15 минут крупу нужно варить на воде, затем воду слить, добавить молоко и варить до готовности.