Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСекреты вкусной перловки: домашние будут просить добавки

Секреты вкусной перловки: домашние будут просить добавки

За перловкой совсем незаслуженно тянется шлейф предвзятого отношения: у многих людей перловая каша ассоциируется с не самым аппетитным гарниром, который приходилось есть в детском саду или в школьной столовой, мужчины же припоминают армейскую службу.

Однако блюдо можно приготовить так, что оно получится невероятно вкусным. Всего лишь несколько хитростей — и на выходе вы получаете кулинарный шедевр.

Секреты вкусной перловки

  • Перед приготовлением перловку нужно помыть и замочить на 1-3 часа.
  • Слить воду и еще раз промыть.
  • Затем залить крупу водой в соотношении 1:3, довести до кипения, посолить и варить до готовности 30-40 минут.

При этом выставить маленький огонь и приоткрыть крышку.

Перловка хорошо сочетается с множеством специй

Вкус перловки универсальный, крупа хорошо сочетается с черным перцем, чесноком, семенами фенхеля, лавровым листом, копченой молотой паприкой, перцем чили, базиликом, укропом и петрушкой, кинзой, гвоздикой, душистым перцем, куркумой, соевым соусом.

Еще в готовую перловку можно добавить сливочное масло и накрошить брынзу.

Перловка на молоке

Перловку можно сварить и на молоке. Промойте и замочите ее обычным способом. Первые 15 минут крупу нужно варить на воде, затем воду слить, добавить молоко и варить до готовности.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине