Капусту по этому рецепту готовят в Яворовском районе Львовской области.
Квашенная капуста — 500 г, вода — 200 мл, лук — 1-2 шт., картофель — 3 шт., фасоль — 100 г, пшено — 100 г, растительное масло — 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.
На ночь замочить в холодной воде фасоль, на утро слить воду, хорошо промыть ее и отварить до мягкости.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.
В ступку насыпать предварительно ошпаренное пшено, добавить очень мелко нарезанный лук и растереть пестиком в течение 15 минут. Если нет ступки, воспользуйтесь блендером.
На большую сковороду выложить квашеную капусту и влить воду.
Выложить растолченное с луком пшено и тушить, пока не будет готово пшено — 15-20 минут.
С готового картофеля слить воду, размять толкушкой и добавить к капусте.
С фасоли слить воду, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
Если блюдо слишком густое, можно влить немного воды и тушить еще несколько минут.
Готовое блюдо заправить обжаренным на растительном масле луком. Если не сидите на диете, можно добавить шкварки.
В редакцию обратился житель Львовской области Василий Мелех. Он рассказал, что продал дом, полученный по…
За прошедшие сутки на фронте российско-украинской войны произошло в общей сложности 110 боевых столкновений.
Выбор специалиста по ремонту стиральных машин – важное решение, от которого зависит исправность и долговечность…
Если давление «скачет» — то повышается, то падает, — вы должны постоянно наблюдаться у врача,…
Фруктовые салаты впервые в истории стали готовить в Древнем Риме и Греции.
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBO и IBF Александр Усик победил…