Статьи

Блюдо-объеденье из национальной кухни: как готовят вареники на Закарпатье

А как готовят вареники на Закарпатье?

Рипляники

Вместо традиционных вареников, на Закарпатье готовят рипляники. Их делают из картофельного теста, внутрь кладут поджаренную квашеную капусту.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг, мука — 3 столовые ложки, капуста квашеная — 400 г, соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. Картофель сварить в «мундире». Очистить и потолочь толкушкой, небольшими порциями подсыпая муку. Хорошо перемешать, скатать картофельное тесто в шар.
  2. Квашеную капусту тушить на растительном масле 15-20 минут.
  3. Отщипнуть кусочек теста, скатать в шар и сделать тонкую лепешку. На середину положить капустную начинку, края залепить, как вареник.
  4. Рипляники обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.

Новое на сайте

  • Статьи

Кому могут отказать в субсидии: роковые покупки могут оставить семью без госпомощи

В редакцию обратился житель Львовской области Василий Мелех. Он рассказал, что продал дом, полученный по…

19/05/2024 12:45
  • Новости

Как меняется ситуация на фронтах боевых действий — сводка Генштаба

За прошедшие сутки на фронте российско-украинской войны произошло в общей сложности 110 боевых столкновений.

19/05/2024 11:50
  • Статьи

Как выбрать мастера по ремонту стиральных машин

Выбор специалиста по ремонту стиральных машин – важное решение, от которого зависит исправность и долговечность…

19/05/2024 11:24
  • Статьи

Почему таблетки от давления надо принимать каждый день

Если давление «скачет» — то повышается, то падает, — вы должны постоянно наблюдаться у врача,…

19/05/2024 10:46
  • Статьи

Вкусные легенды: фруктовый салат придумали в античные времена

Фруктовые салаты впервые в истории стали готовить в Древнем Риме и Греции.

19/05/2024 09:26
  • Новости

Александр Усик победил Фьюри и стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBO и IBF Александр Усик победил…

19/05/2024 08:25