Статьи

Блюдо-объеденье из национальной кухни: как готовят вареники на Закарпатье

А как готовят вареники на Закарпатье?

Рипляники

Вместо традиционных вареников, на Закарпатье готовят рипляники. Их делают из картофельного теста, внутрь кладут поджаренную квашеную капусту.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг, мука — 3 столовые ложки, капуста квашеная — 400 г, соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. Картофель сварить в «мундире». Очистить и потолочь толкушкой, небольшими порциями подсыпая муку. Хорошо перемешать, скатать картофельное тесто в шар.
  2. Квашеную капусту тушить на растительном масле 15-20 минут.
  3. Отщипнуть кусочек теста, скатать в шар и сделать тонкую лепешку. На середину положить капустную начинку, края залепить, как вареник.
  4. Рипляники обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на среду, 21 мая

21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…

20/05/2025 22:23
  • Новости

Магнитные бури на среду, 21 мая 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым

20/05/2025 21:58
  • Статьи

Царь Константин и царица Елена: почему Церковь назвала их  равноапостольными

Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…

20/05/2025 21:21
  • Статьи

Сколько стоит докупить пенсионный стаж в 2025 году – актуальная информация

В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…

20/05/2025 20:53
  • Статьи

Почему вздулся линолеум и как это исправить

К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…

20/05/2025 20:49
  • Новости

Пенсии в Украине — что будет с деньгами людей, которые не выехали с оккупированных территорий

Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…

20/05/2025 19:41