No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготыКто поможет льготнику оформить билет на поезд

Кто поможет льготнику оформить билет на поезд

При оформлении проездных документов на железнодорожном транспорте у льготников возникает немало проблем. Недавно правительство урегулировало процедуру решения транспортных споров. Когда льготники оформляют проездные документы на поезд, часто возникают нестандартные ситуации, которые рядовой кассир решить не может. В этом случае льготник может обратиться к руководству отделения железной дороги. А если не помогут и здесь — в […]

При оформлении проездных документов на железнодорожном транспорте у льготников возникает немало проблем. Недавно правительство урегулировало процедуру решения транспортных споров.

Когда льготники оформляют проездные документы на поезд, часто возникают нестандартные ситуации, которые рядовой кассир решить не может. В этом случае льготник может обратиться к руководству отделения железной дороги. А если не помогут и здесь — в Государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины. Наконец, если не сработает и это, необходимо решать проблему в Министерстве инфраструктуры Украины.
Напомним, что оформление льготного проездного документа проводится в соответствии с Правилами перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом. Они утверждены приказом Министерства связи №1196 от 27 декабря 2006 года.

Правилами предусмотрено оформление льготных документов при условии предоставления:

  • пенсионного удостоверения или удостоверения получателя государственной социальной помощи, которая предоставляется вместо пенсии. Для инвалидов — в документе должна быть зафиксирована причина и группа инвалидности;
  • документа, который подтверждает личность льготника (паспорт, свидетельство о рождении);
  • справки об установлении инвалидности, заверенную медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК) — для взрослых инвалидов и решение лечебно-консультационной экспертной комиссии (ЛКК) детского лечебно-профилактического учреждения — для детей-инвалидов.

Куда жаловаться?

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализниця»
Адрес: г. Киев, 03680
ул. Тверская, 5

Министерство инфраструктуры Украины
Адрес: г. Киев, 01135
проспект Победы, 14 

Новое на сайте