Как сохранить лимон
1. Чтобы подольше сохранить целый лимон, его необходимо завернуть в бумагу и положить в прохладное место, не обязательно в холодильник.
2. Чтобы сохранить разрезанный лимон, нужно срезанной частью окунуть его в сахар. Лимонная кислота в сочетании с сахаром образует пленку, которая не даст лимону испортиться: засохнуть или покрыться плесенью.
Как смазывать формы при выпечке
Имейте в виду, при выпечке кексов, куличей и других изделий форму надо лишь слегка смазывать маслом. При большом слое масла идет процесс не выпечки, а жарения, при котором на нижней поверхности изделия образуется твердая корочка, мешающая подъему теста и пропеканию внутри изделия.
Зачем при жарке нужен уксус
Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.
Перетертый творог изменит вкус выпечки
Чтобы блюда из творога были вкуснее, нужно пропустить его через мясорубку или перетереть в блендере.
Капризы бисквитного теста
Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и недолго, так как оно осядет, и бисквит получится непышный. Бисквитное тесто нельзя хранить. После того как замесили его, сразу выпекайте. Ели вы выпекаете по очереди несколько бисквитных коржей, поставьте тесто в холодильник.
Грецкие орехи можно прокалить — не пожалеете
Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до использования слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный вкус.
Как разрезать горячий пирог
Если нужно разрезать горячий пирог, нагрейте нож в горячей воде, быстро вытрите его от влаги и разрезайте пирог, пока нож не остыл.
Два секрета фруктового пирога
1. Чтобы торт, украшенный фруктами, не размягчался, нужно перед выпечкой смазать его поверхность яичным белком.
2. Когда выпекаете фруктовый пирог, перед тем как выкладывать фрукты, посыпьте тесто мукой. Тогда тесто хорошо пропечется.