Самый простой кляр состоит из муки и жидкости. Часто в кляр добавляют яйцо. Самая простая жидкость — вода, но повара часто заменяют воду на молоко, пиво, газированную воду, вино. Замена зависит от того, какие продукты обжаривают.
Взбейте два яйца, добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана муки, соль, черный перец и перемешайте до однородности.
Возьмите 100 г майонеза, вбейте 2 яйца и перемешайте вилкой, добавьте 100 г муки, посолите, поперчите и взбейте блендером или венчиком.
Смешайте 4 столовые ложки муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки паприки, солью и перцем. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в сухую смесь. Постепенно добавляйте в массу 50-70 мл сильно газированной воды и сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.
***
Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.
Если вы мало двигаетесь, у вас резко снизилась работоспособность и возникли слабость, сонливость и головная…
Казалось бы, что проще - отбивная: взял кусок мяса, побил его молотком, на сковородку бросил…
Крапива двудомная – это лекарственное растения, которое применяю еще со времен античности. В лечебных целях…
Если вам не хочется возиться с тестом, но хотите пирожков? Выход всегода есть! Вкусные, оригинальные…
Прием инсулина или других лекарств для диабетиков часто является частью лечения диабета. Когда у человека…
В Пенсионном фонде объяснили, кому из получателей субсидий нужно до 1 июля обратиться за продлением…