Напомним, мы рассказывали: Мандарины — польза и вред для здоровья: что обязательно нужно знать каждому
- Обратите внимание на форму плода. Более круглые мандарины слаще более плоских сортов.
- Стоит отдавать предпочтение мандаринам среднего размера – они наиболее сладкие.
- Важен цвет. Выбирайте мандарины с кожурой насыщенного ярко-оранжевого цвета. Бледные, желтые, зеленоватые плоды вряд ли будут вкусными.
- Понюхайте плод. Выраженный аромат имеют только спелые плоды. Если запаха нет – не покупайте.
- Очень важен вес. «Взвесьте» мандарин в своей руке. Если он тяжеловат, это хороший знак, так как в таком мандарине много сока.
- Твердый, как камень? Не берите: слишком твердые мандарины неспелые и невкусные.