No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяДачаОй, рябина кудрявая - белые цветы...

Ой, рябина кудрявая — белые цветы…

Давно мечтаю посадить на своем участке рябину, но все никак не решаюсь. Слышала, что она неприхотливая и почвы любого состава ей подходят. Так ли это? О.В. ДЕМИДЕНКО. Херсонская область. Действительно, все виды рябин — крайне неприхотливые растения. Они могут расти на любых почвах, хотя все же предпочтение отдают легким и плодородным, с хорошим дренажем. Ухода они […]

Давно мечтаю посадить на своем участке рябину, но все никак не решаюсь. Слышала, что она неприхотливая и почвы любого состава ей подходят. Так ли это?

О.В. ДЕМИДЕНКО. Херсонская область.

Действительно, все виды рябин — крайне неприхотливые растения. Они могут расти на любых почвах, хотя все же предпочтение отдают легким и плодородным, с хорошим дренажем. Ухода они не требуют никакого, но в засушливых районах летом их все же надо поливать (хотя бы пару раз в месяц). А приствольные круги полезно мульчировать, что позволит сохранить влагу в почве. Это важно, поскольку корни рябины расположены очень близко к поверхности земли и часто страдают от засухи.

Участки для этой красавицы лучше выбирать светлые, хотя некоторые виды могут мириться с полутенью. Но без яркого солнца они теряют свою декоративность.

Важное достоинство рябины — способность противостоять ветрам. Так что эти деревья можно смело высаживать на открытых пространствах. Кроме того, рябины крайне морозостойки.

Высаживая ее на участке, помните, что идеальными партнерами для нее будут рододендроны и азалии, а также верески, можжевельник и другие низкорослые хвойные растения.

Новое на сайте