No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОни нужны, как воздух

Они нужны, как воздух

Ошибается тот, кто считает, что комнатные цветы в доме выполняют только эстетическую роль. Есть такие растения, без которых, вообще, сложно обойтись. В помещениях, где курят, просто необходима шеффлера. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме. А вот сциндапсус золотистый очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. […]

Ошибается тот, кто считает, что комнатные цветы в доме выполняют только эстетическую роль. Есть такие растения, без которых, вообще, сложно обойтись.

В помещениях, где курят, просто необходима шеффлера. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

А вот сциндапсус золотистый очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.

Драцена способна обезвредить формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

Хлорофитум нейтрализует выхлопные газы. Поэтому он просто необходим тем, кто живет на первом или втором этаже.

Хамедорея изящная активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.

Плющ и Фикус Бенджамина являются рекордсменами по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Причем, фикус, как магнит, притягивает к себе пыль.

Спатифиллум не погнушается самой черной работой в доме. Ему под силу «поглотить» пары ацетона, бензола, различных видов спиртов, аммиака. Идеальный вариант * запустить спатифиллум (как кошку) в новый дом или квартиру после ремонта. Поверьте, ни одно комнатное растение не может потягаться с ним в войне с химикатами.

П.О. ГОРНОСТАЙ, цветовод-любитель. г. Николаев.

Новое на сайте