Чай — один из самых популярных и древних напитков в мире: питьевые качества чая открыл китайский император Шен Нунг еще в III веке до нашей эры. В современном мире чаю посвящен даже специальных день — 15 декабря мы отмечаем Международный день чая. Какие же существуют разновидности и рецепты чая?
Сорт чая — это результат метода обработки чайного листа. Именно от этого процесса зависят цвет и вкус напитка.
Кроме того, вкус чая зависит от ароматической обработки.
Черный чай — 0,5 чайной ложки, вода — 200 граммов, апельсиновый сок — 50 граммов, лимонный сок — 1 чайная ложка, коньяк — 2-4 столовые ложки, мускатный орех и сахар — по вкусу.
Заварите черный чай, добавьте в него апельсиновый и лимонный сок. Вскипятите и влейте коньяк, положите сахар и посыпьте молотым мускатным орехом.
Молоко — 100 граммов, вода — 200 граммов, сахар — 2 чайные ложки, черный чай — 1 чайная ложка, мускатный орех молотый — 0,25 чайной ложки, имбирь свежий — 0,25 чайной ложки, гвоздика — 3 штуки, кардамон — 1 щепотка.
Нарежьте мелкими кусочками имбирь, а мускатный орех натрите на терке. В кастрюлю налейте молоко и положите туда все специи и чайную заварку. Поставьте чай на плиту и доведите до кипения, обязательно помешивая. После того как смесь закипит, убавьте огонь и подержите чай на медленном огне примерно 2-3 минуты. Затем разлейте напиток по чашкам. Пейте обязательно горячим, иначе вкус напитка испортится.
Яблочный сок — 400 граммов, яблоки — 2 штуки, лучше красные, ромашка — 1 столовая ложка, мята — 1 столовая ложка, корица — 1 палочка, вода — 600 граммов.
Сложите в заварочный чайник ромашку и мяту, добавьте корицу и гвоздику. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Яблоки нарежьте мелкими кубиками и разложите в стаканы. Процедите травяной чай, добавьте яблочный сок и размешайте. Разлейте в стаканы с яблоками и сразу подавайте.
Красная смородина — 40 граммов, розмарин — 1 веточка, мята — 1 чайная ложка, мед — 2 столовые ложки.
Красную смородину разотрите с розмарином и мятой. Получившуюся смесь положите в заварочный чайник и залейте кипятком. Настаивайте чай 5 минут, пейте горячим.
Черный чай — 2 чайные ложки, апельсин — 0,5 штуки, лимон — 0,5 штуки, вода — 1 стакан, корица — 2 палочки, гвоздика — 12 штук, мед — по вкусу.
Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками. Вскипятите воду и отдельно в чашке заварите чай. Оставьте на 10 минут. Процедите и перелейте в кастрюльку. Добавьте специи, апельсин и лимон. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите содержимое до кипения. Выключите и оставьте под крышкой на 10 минут. В чашки положите по вкусу мед и разлейте горячий чайный глинтвейн. Перемешайте.
Право собственности на земельный участок - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему…
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью
Клиенты заподозрили ПриватБанк в эйджизме после резких изменений в условиях кредитования пенсионеров.
Украинцев приглашают пройти регистрацию на новые выплаты в сумме 3600 гривен в течение 3 месяцев.…