Чай — один из самых популярных и древних напитков в мире: питьевые качества чая открыл китайский император Шен Нунг еще в III веке до нашей эры. В современном мире чаю посвящен даже специальных день — 15 декабря мы отмечаем Международный день чая. Какие же существуют разновидности и рецепты чая?
Сорт чая — это результат метода обработки чайного листа. Именно от этого процесса зависят цвет и вкус напитка.
Кроме того, вкус чая зависит от ароматической обработки.
Черный чай — 0,5 чайной ложки, вода — 200 граммов, апельсиновый сок — 50 граммов, лимонный сок — 1 чайная ложка, коньяк — 2-4 столовые ложки, мускатный орех и сахар — по вкусу.
Заварите черный чай, добавьте в него апельсиновый и лимонный сок. Вскипятите и влейте коньяк, положите сахар и посыпьте молотым мускатным орехом.
Молоко — 100 граммов, вода — 200 граммов, сахар — 2 чайные ложки, черный чай — 1 чайная ложка, мускатный орех молотый — 0,25 чайной ложки, имбирь свежий — 0,25 чайной ложки, гвоздика — 3 штуки, кардамон — 1 щепотка.
Нарежьте мелкими кусочками имбирь, а мускатный орех натрите на терке. В кастрюлю налейте молоко и положите туда все специи и чайную заварку. Поставьте чай на плиту и доведите до кипения, обязательно помешивая. После того как смесь закипит, убавьте огонь и подержите чай на медленном огне примерно 2-3 минуты. Затем разлейте напиток по чашкам. Пейте обязательно горячим, иначе вкус напитка испортится.
Яблочный сок — 400 граммов, яблоки — 2 штуки, лучше красные, ромашка — 1 столовая ложка, мята — 1 столовая ложка, корица — 1 палочка, вода — 600 граммов.
Сложите в заварочный чайник ромашку и мяту, добавьте корицу и гвоздику. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Яблоки нарежьте мелкими кубиками и разложите в стаканы. Процедите травяной чай, добавьте яблочный сок и размешайте. Разлейте в стаканы с яблоками и сразу подавайте.
Красная смородина — 40 граммов, розмарин — 1 веточка, мята — 1 чайная ложка, мед — 2 столовые ложки.
Красную смородину разотрите с розмарином и мятой. Получившуюся смесь положите в заварочный чайник и залейте кипятком. Настаивайте чай 5 минут, пейте горячим.
Черный чай — 2 чайные ложки, апельсин — 0,5 штуки, лимон — 0,5 штуки, вода — 1 стакан, корица — 2 палочки, гвоздика — 12 штук, мед — по вкусу.
Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками. Вскипятите воду и отдельно в чашке заварите чай. Оставьте на 10 минут. Процедите и перелейте в кастрюльку. Добавьте специи, апельсин и лимон. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите содержимое до кипения. Выключите и оставьте под крышкой на 10 минут. В чашки положите по вкусу мед и разлейте горячий чайный глинтвейн. Перемешайте.
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.