No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОригинальные блюда из зимних овощей

Оригинальные блюда из зимних овощей

Зимой в погребах многих дачников хранятся картофель, капуста, свекла и другие овощи, выращенные собственными руками. Из них можно приготовить вкусные и полезные блюда. Рождественский салат из краснокочанной капусты Краснокочанная капуста — 1 кг, масло раст. — 60 мл, чеснок — 3 измельченных зубчика, мелконарезанная копченая колбаса — 150 г, мелконарезанный копченый подчеревок — 150 г, […]

Зимой в погребах многих дачников хранятся картофель, капуста, свекла и другие овощи, выращенные собственными руками. Из них можно приготовить вкусные и полезные блюда.

Рождественский салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста — 1 кг, масло раст. — 60 мл, чеснок — 3 измельченных зубчика, мелконарезанная копченая колбаса — 150 г, мелконарезанный копченый подчеревок — 150 г, уксус 9%-ный — 100 мл.

Капусту мелко нарежьте. Поместите ее в кастрюлю с закипевшей водой и держите там до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду.
На сковородке разогрейте масло и поджарьте чеснок. Добавьте в него капусту, колбасу, подчеревок и уксус. Все ингредиенты перемешайте и тушите 5 минут. Подавайте салат теплым.

Фаршированные «груши»

Картофель — 6 шт., яичные желтки — 2 шт., мякоть говядины или свинины — 250-300 г.

Сварить картофель в мундире. Очистить и протереть через сито, добавить в него желтки и сыр. Все перемешать, разделить на 5-6 равных частей и слегка раскатать каждую часть.

Мясо мелко нарезать. Обжарить лук, добавить томатную пасту и нарезанное мясо. Обжарить смесь в течение 2-3 минут.

Картофельные лепешки начинить мясом, придать грушевидную форму, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях. Запекать в микроволновке в течение 10 минут. Подать с зеленью.

Овощное рагу со свеклой

Свекла — 400 г, морковь — 100 г, картошка — 500 г, перец болгарский — 1 шт., лук — 1 шт., томатный сок — 300 мл, соль и специи — по вкусу, растительное масло для жарки.

Мелко нарезать лук и выложить его в сотейник с растительным маслом. Свеклу, картошку и морковь нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник. Тушить 20-25 минут на небольшом огне. Затем влить в сотейник томатный сок, добавить измельченный болгарский перец и лавровый лист.

Перемешать и оставить на огне еще 10 минут, в самом конце посыпать солью и черным молотым перцем.

Бифштекс из капусты

Капуста белокочанная — 1 кг, мука —1 ст. ложка, яйца — 2 шт., сухари — 2 ст. ложки, подс. масло — 3 ст. ложки.

Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть капусту на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья. При этом толстые стебли слегка размягчить, отбив молоточком.

Каждый лист капусты сложить в виде конверта, обвалять в муке. После этого смочить их в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Подавать со сметаной.

Оладьи из топинамбура

Топинамбур — 5 средних клубней, яйцо — 1 шт., мука — 1 стакан, сода, гашеная уксусом, — 1 ч. ложка, соль и перец — по вкусу, подс. масло для жарки.

Налить в миску полстакана воды и разболтать в ней яйцо. Добавить соду, гашеную уксусом, а также соль и перец. Натереть клубни топинамбура на терке и высыпать в миску. Добавить муку и перемешать все ингредиенты. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, ложкой выкладывать на нее смесь и жарить оладьи.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сэкономить на новогоднем столе.

Новое на сайте