No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяОбществоКарманники в транспорте: как не остаться без пенсии?

Карманники в транспорте: как не остаться без пенсии?

Главное Управление Министерства Внутренних дел в Одесской области информирует, что в последнее время возросло число краж в транспорте. Так, недавно 65-летний Николай Д., выйдя из маршрутки, обнаружил, что из кармана пиджака у него похитили кошелек. А у 78-летней Натальи Д. кошелек вытащили, предварительно разрезав базарную сумку Что делают «обнималы» и «щипачи» Карманные воры постоянно совершенствуют […]

Главное Управление Министерства Внутренних дел в Одесской области информирует, что в последнее время возросло число краж в транспорте. Так, недавно 65-летний Николай Д., выйдя из маршрутки, обнаружил, что из кармана пиджака у него похитили кошелек. А у 78-летней Натальи Д. кошелек вытащили, предварительно разрезав базарную сумку

Что делают «обнималы» и «щипачи»

Карманные воры постоянно совершенствуют свои способы и не брезгуют самыми циничными. Например, к вам подходит молодая женщина и просит минутку подержать ребенка. Пока вы берете из ее рук малыша, она умудряется залезть в карман или в сумку и украсть оттуда мобилку, паспорт и деньги. А еще карманники иногда притворяются инвалидами. Подходит пожилой мужчина на костылях и просит помочь ему войти или выйти из автобуса. Как тут откажешь? Вы подсаживаете «калеку» в транспорт, а он в это время чистит ваши карманы…

Карманники, по свидетельству милиционеров, разделяются на несколько категорий: «писари» режут бритвами сумки и одежду, «ширмачи» отвлекают внимание газетами, портфелями и т.п., а «обнималы» и «толкачи» создают искусственную давку возле своей жертвы. Самые профессиональные — «щипачи» — в это время опустошают карманы пассажиров.

«Обнимитесь» с сумкой и достаньте телефон

Чтобы защититься от такой преступной команды, специалисты Главного управления министерства внутренних дел в Одесской области советуют вначале осмотреться. Воров определить легко, ведь они чаще работают парами: один отвлекает внимание, а другой шарит по сумкам и карманам.

Внимательно следите за теми, кто «нечаянно» притерся к вам в салоне. Если вас попытаются обокрасть — шумите и воры постараются тот час же уйти.

Учтите также, что деньги лучше положить во внутренний карман, а телефон держать в руке. Когда выходите, сумку рекомендуется крепко прижать к себе, особенно если приходится проталкиваться сквозь толпу молодчиков.

Словом, в транспорте не стоит терять бдительность ни на секунду. Особенно это касается пожилых людей, у которых слух и зрение уже не те. Им стоит быть особенно осторожными в транспорте, где толчея и давка. И тогда пенсию у них не вытащат.

Новое на сайте