No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаДадут ли субсидию, если квартира одна, а лицевые счета разные?

Дадут ли субсидию, если квартира одна, а лицевые счета разные?

«Мы с мужем в разводе, он живет отдельно, но прописан в нашей кооперативной квартире. У нас два лицевых счета и каждый сам оплачивает свою часть квартиры. Могу ли я получить на свою половину площади субсидию? И нужно ли для этого предоставлять какие-либо документы на мужа? Мила Николаевна, г. Николаев» Если у вас с мужем разные […]

«Мы с мужем в разводе, он живет отдельно, но прописан в нашей кооперативной квартире. У нас два лицевых счета и каждый сам оплачивает свою часть квартиры. Могу ли я получить на свою половину площади субсидию? И нужно ли для этого предоставлять какие-либо документы на мужа?

Мила Николаевна, г. Николаев»

Если у вас с мужем разные лицевые счета, вы можете оформить субсидию на свою половину квартиры. При этом, если у вас общие счетчики учета воды и электроэнергии, при назначении субсидии их показания поделят пополам и учтут вам половину оплаты за эти виды коммунальных услуг.

Что касается документов мужа, то они, скорее всего, не понадобятся — конечно, в том случае, если вы официально разведены и можете предъявить свидетельство о разводе.

Подготовлено при помощи Управления социальной защиты населения в Киевском районе Одессы

Новое на сайте