No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяДачаСколько можно хранить ядохимикаты и биопрепараты

Сколько можно хранить ядохимикаты и биопрепараты

При правильном соблюдении условий (герметически закрытая тара, прохладное закрытое помещение) ядохимикаты могут храниться в среднем два-три года. По истечении этого срока их качество следует проверить в токсикологической лаборатории. Если такой возможности нет, то их можно проверить самостоятельно. Для этого опрысните такими препаратами отдельные растения или небольшие участки, заселенные вредителями. А через двое-трое суток посмотрите, погибли […]

При правильном соблюдении условий (герметически закрытая тара, прохладное закрытое помещение) ядохимикаты могут храниться в среднем два-три года. По истечении этого срока их качество следует проверить в токсикологической лаборатории. Если такой возможности нет, то их можно проверить самостоятельно. Для этого опрысните такими препаратами отдельные растения или небольшие участки, заселенные вредителями. А через двое-трое суток посмотрите, погибли ли вредители и нет ли ожогов на растениях.

Что касается биопрепаратов, то они должны храниться в сухом прохладном помещении без доступа воздуха, отдельно от ядохимикатов. Срок их хранения в таких условиях — от полугода до трех лет. Впрочем, полгода годен только боверин, остальными же препаратами при правильном хранении вы вполне сможете воспользоваться в следующем сезоне.

Николай Моторный, агроном

Новое на сайте